パン屋・ベーカリー開業に関するQ&A


パン屋・ベーカリー開業Q&A

初めての開業で資金が不安です。相談に乗ってもらえますか?
はい、おまかせください。予算に合わせた店づくりは私たちがもっとも得意とするところです。無理なくスタートできるよう開店をサポートしますので、まずはお気軽にご相談ください。
パン屋を開業するのに必要な資格を教えてください。
「食品衛生責任者」という資格が必要です。これは、各地域の食品衛生協会が実施する講習会を受講すれば取得できます。
店舗向けの保険はありますか?
「店舗総合保険」という保険があります。これは店舗の「建物」「設備・什器」「商品」などを対象にした総合保険です。火災、落雷、破裂・爆発のほか盗難、水濡れなどの危険を広く補償します。
お店が軌道に乗るか、心配なのですが……。
初めて開業される方であれば、当然気になるポイントです。しかしご安心ください。繁盛させるポイントはたくさんあります。お店の立地や商品のアピールの仕方、陳列方法など、当社の豊富なノウハウをすべてご提供して開業をサポートします。
開業支援サービスの対応エリアを教えてください。
全国に対応しています。

お問い合わせはこちらから お気軽にご相談ください!